「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《559》丸アジ塩酒蒸し

2009-06-30 10:07:37 | 魚料理
 毎度っす。いつもオイラのブログに来てくれて、あんがとでふ。  さてとぉ、久しぶりに魚料理っす。  アッシはボウズだったんで、皆さんから2匹、丸アジをわけていただきますたぁ。  んで、刺身、タタキ、ナメロウ、冷汁、サンガ焼き、ハンバーグ、塩焼き、フライ、天ぷら…と、いろいろ料理の仕方がある中でぇ、今回は酒蒸しだわ。  実は、前日にも釣れた丸アジを酒蒸しにしたら、これがイケイケ(古!)ざんし . . . 本文を読む
コメント