「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《50》ガシラ飯…やっぱ美味でしたっす!

2008-03-23 23:18:43 | 魚料理
 ハイ~50回記念っすよぉ。  早いもんすね。ううう。  ちゅ~わけで(どんなんや!)ガシラ飯の結果っすぞな。  「純正ガシラ飯」でした。てか、入れたのは、出汁昆布、酒、塩、醤油のみっす。  あっさり淡白にして、やはり、上品で全くクセなんぞない、炊き込みゴハンが出来上がりましたがな。  材料はガシラの中、小、小の3匹。オイラのウチでは直径20センチ、深さ7~8センチくらいの厚手のステンレ . . . 本文を読む
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