「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《44》やっぱ美味!酒蒸しの煮こごり&沖メバル骨酒

2008-03-15 05:19:56 | 魚料理
 いや~未明の3時55分に目が覚めちゃいました。  いつものように、トイレに行って、台所に立つ、と。  冷蔵庫をのぞけば、しっかりできてますよ、エヘへ、沖メバル&ガシラの酒蒸しの残り汁に醤油を足して作っておいた煮こごりチャン=写真。  ほ~れ、ほれほれ、プリンプリンのプルプルざんす。スプーンでヒョイ。  ペロリンコのチュルチュルリン!  酒好きにはたまらん味っすわ。エノキやシイタケを少し . . . 本文を読む
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