西尾治子 のブログ Blog Haruko Nishio:ジョルジュ・サンド George Sand

日本G・サンド研究会・仏文学/女性文学/ジェンダー研究
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Soulever deux lièvres

2012年01月10日 | サンド研究


Couteaux, Colette, Pourteau et Robuchon appartiennent à la tendance poitevine : ni marinade ni désossage, ni farce et service à la cuillère. Talleyrand, Carême, George Sand, Jean Ferniot et Alain Senderens sont du camp périgourdin : marinade, désossage, farce à la truffe et au foie gras, service à la tranche. […] Les deux versions sont heureusement disponibles sur les cartes parisiennes, logées à la meilleure enseigne : trois étoiles Michelin. Joël Robuchon propose chez Jamin le lièvre à la royale du sénateur Couteaux, et Alain Senderens a inscrit à la carte de Lucas Carton le lièvre à la royale (recette d’Antonin Carême pour le prince de Talleyrand). Voici l’état des lieux.

http://www.liberation.fr/culture/01012379502-soulever-deux-lievres
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