日に日に新緑の芽吹きがちらほらと
本日は春を感じるほっこりご飯ランチをnico×2のシェフさんたちが提供してくれました
『やわらか鶏むね肉丼ランチ』です
ゆっくり長時間低温で火入れされた鶏むね肉は、ふわふわでやわらか
ご飯にもネギソースの味が混ぜ込まれ、浸みこんだ肉とふわふわの肉がいっぱいそれにトッピングの山菜、豆苗、菜花、葉付きの姫🥕と一緒にガッツリな量で『やわらか鶏むね肉丼』に大満足
味噌も手作りの『手前味噌の豚汁』は、とっても具だくさんで味噌の香りが違います
お口の中サッパリの大根おろしたっぷりの『なめこおろしの菜の花添え』と、『茹でブロッコリー』
自家製酵母のノンオイルシフォンケーキのいちごと生クリーム手作りソース添えも絶品
桑の葉と、ネトルのハーブ緑茶は、花粉症対策にどうぞ
各テーブルに春の草花も添えられて
皆さんじゅうぶんに春を感じながらのランチをいただけたことでしょう
また、テイクアウトとして、揚げたてのカレーパンの販売もありましたが、すぐに完売となってしましました
毎回人気のカレーパンだそうですよ
お腹いっぱい食事をして、お土産も買ってご馳走様でした
次回のこらび庵をお楽しみに