* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5/25(土)食人

2024-05-25 14:06:24 | 食人

みなさま、こんにちは

今日は30度に迫る暑さでしたね💦

水分補給をして熱中症にならないように気を付けて下さい

そして、大切なのは食事ですよね

今日のこらび庵ランチは、安心安全な食材を使用され、

栄養満点ランチを作ってくださる「食人」シェフによる

松華堂弁当でした 見るからに美味しそうです

豚肉と生タラの西京焼き

西京みそに玄米しょうちゅうを加えて漬けられているそうです

味が浸みててとーっても美味しかったです

豚肉がやわらかく、最後に大葉で巻いて食べると

また一味違ってとーっても美味しかったです

大葉は自家製でとっても立派でした

タラは珍しい『生』を使用されています

平さやいんげんご飯

旬の平さやいんげんがたっぷり入っていました

ご飯の塩の塩梅がちょうど良くて美味しかったー

新じゃがの甘辛煮

下ゆでしたあと、太白のごま油で炒めて、

しょうゆときび糖のみを使用されシンプルに味付けされていました

旬の新じゃがいもは本当に美味しくて大好きです

お漬物

大根とラディッシュのお漬物も塩の塩梅がよく(私好みです

ご飯がすすみます

味付けたまご

半熟具合が最高でした

お吸い物

お豆腐がなんだか違うな・・・と思ったのでシェフさんに聞いたところ

マルツネの生絞り製法で作られているお豆腐を使用されているそうです

コクがあって上品でとっても美味しかったです

牛乳寒天の抹茶ソースがけ

とっても珍しいオーガニックの抹茶を使用されています

オーガニックの抹茶は点てると味と香りが全然違うそうです

レモンスカッシュ

きび糖と無農薬🍋を使用されています

安心安全、嬉しいですね

今日もとっても美味しかったです

食人さんは調味料にも気を遣ってらっしゃって

お砂糖は国産のきび砂糖、油は太白のごま油、しょうゆは吉野杉樽天然醸造

を使用されています 安心安全で身体も喜びます

ごちそうさまでしたありがとうございました

 

これで700円はとってもお得です

 

次回の食人さんのランチは6/29(土)夏野菜のスープカレーです

ご予約お待ちしております☎0562-44-8500

 

 

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする