今日の気温は40度。
これまで経験したことのない高温。
これからいったいどうなることやら。
先日から気になっていたカボチャ。
いつ収穫すればいいのか迷っていたが今日収穫した。
ずいぶん前から実っていたカボチャ。
特徴の白い模様も消えて濃い緑色になっていた。
外皮が厚くなってしまったかもしれないが完熟ならいいか。
調理するときはケガしないように気を付けなくては。
しばらくこのままの状態で保存する。
2本植えたカボチャ苗。
完熟?したものが5個、あとから実ったものが3個。
直径22~25cm
きびしい暑さが続いていて、
あとから実りだした3個の内、1個が落ちた。
まだ若い気もするが落ちてしまったのだから仕方ない。
あと2個がぶら下がっているが、
ある程度熟れるまでこのままに。
今日は完熟した5個を採取した。そして落ちた1個。
実のところ、そんなにもカボチャは食べない。
去年のカボチャが冷凍したまま残っている。
早めに食べなくては。
今日収穫できた熟れ過ぎたカボチャ、
直径25センチもある大きい物。
きっとおいしいだろう、たぶん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます