居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

串かつでんがな

2015年12月17日 | 外食・弁当


滅多に家の近所では呑まないのですが、
昨夜は出掛けた帰りに、寄り道してみた。
できたばかりの串かつ屋さん。
チェーン店の「串かつでんがな」です。



お約束の「ソースの二度づけ禁止」の張り紙が~
ソースはテーブルに設置ではなく、
着席後に持ってきてくれる系。
サラサラのウスターソース系でした。
串かつ屋って普段は行かないので、ちょっと新鮮。
いつもはカツにソースは漬けませんけど、
こうやって出てくるとやってみたくなりますね。
薄味のソースなので、素材の味を壊さないです。



お通しのきゃべつはおかわり自由で嬉しい。
お通し出るのに、チャージ、席料無しがイイね。
単価自体も100円ほどなので、安い気がしますけど…
串かつって一串一口って感じなので、
ガツガツ食って呑んだら、いいお値段になっちゃいますね。
なので、イントロ程度で抑えて、二次会は自宅で~

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