居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

伊勢屋食堂

2017年10月07日 | 外食・弁当


淀橋市場の中にある昭和な食堂。
孤独のグルメで知ったディープなお店。
伊勢屋食堂



こんな通路の奥にひっそりとありますが、
市場で働く人の御用達の様で混んでいました。
一度行ってみたかったので、散歩がてら訪問。



井之頭五郎さんを見習って、頼んだのはコレ!
豚バラ生姜焼定食、700円。
基本、ご飯は丼で出てきます。コレが並盛り。
少食の人には茶碗での提供もあります。



ご飯と同様に、生姜焼もしっかりな量。
汁ダクな肉はまさに昭和の食堂の味。
汁に浸ったキャベツがこれまた美味い。
熱々の味噌汁と共に、大満足の定食でした。



漬物は好きな物を選べます。
キュウリとラフランスの糠漬にしました。
ラフランスの糠漬なんてはじめて。

営業は午後三時まで。
他のメニューも気になるので、通いそうです。
店内はこんな感じです。



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シェア:とんかつ定食、800円
何の変哲も無い揚げたてのとんかつ。
絶品では無いけれど、ちゃんと美味しい。



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