たまにはソース焼きそばもいいなぁ…
と思い、買ったのはNISSINの屋台風ソース焼そば。
子供の頃は、目玉焼き、ホットケーキと並んで、
自分で作れる料理のひとつだったので、よく食べました。
シンプルに、豚肉とキャベツだけの焼きそばに、
青のりを多めに掛けて、紅しょうが。
これが自分的には様式美。
祭りの屋台のように、揚げ玉でかさ増ししたり、
もやしを入れたりするのはご法度です。
懐かしい味で満足。
NISSINさんのチルド麺、なかなかでした。
ソース焼そばを食べていたら、塩原温泉を思い出しました。
こばや食堂のスープ入り焼きそば。
醤油ラーメンのスープにソース焼そばが入った不思議な麺料理。
超B級なメニューなのに、無性に食べたくなります。
これだけのために、那須庵原まで行くのも酔狂ですよね。
これがスープ入り焼きそば(クリックで拡大)
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