ランチはセブンイレブンで購入した春木屋監修の冷たい中華そば。蓋を外すと上段にトッピングの具材が乗っています
具材の下に中華麺、さらに下のカップにスープがそのまま入っているので傾けたら溢れるので注意が必要。麺とスープの境にある白いトレーをそっと外し、麺をスープに投入する方式ですが、麺が固まっているので一度ザルなどに開けて流水でほぐしたほうが良いかも。
今回はスープの中でほぐしたので、周りにスープが飛びまくり~
味は冷やし中華とは違う醤油系の冷たい中華そばですが、紅葉おろしの酸味や錦糸卵で冷やし中華っぽい感じもする一杯。豚ではなく鶏チャーシューなのであっさりしてます。しかし、ちょっと物足りない感じは否めない…
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