居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

バランタイン

2013年02月28日 | 料理(肴)・酒


スコッチウイスキーは久しぶり。
頂き物ですが…バランタインのファイネスト。

デイリーで買っているウイスキーは、
アーリー、ジャック、白角くらいです。
スコッチ系は皆無。
若い頃は、独特の風味や香りに馴染めなかったのですが、
久しぶりに呑んでみたら、美味しかった。
味覚が熟成したんだなぁ~なんて勝手に納得。

寒い夜、お湯割りにしてみたら温まりました。
焼酎のお湯割りとは違う風味もまた一興。

アテは巻かないロールキャベツでした。
合挽きにササミも混ぜ込んだので、
肉は鶏・豚・牛のトリブル共演!

身体が暖まったので、最後はオンザロックでした。