居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

肉煮干し中華そば さいころ

2011年12月30日 | 


今年最後のラーメン…(だと思われます)
中野のブロードウェイに買い出しに行ったので、
前から気になっていたさいころに出向きました。

元々は「地雷源」という店名でしたが、今年の9月にリニューアル。
その際に、店名も「肉煮干し中華そば さいころ」に変更。
2階の客席を製麺工房にし、自家製麺になったそうです。

二人で訪れたので、特製中華そばとつけめん両方をオーダー。
自家製の麺はシルキーで若干太めの丸麺でコシが強い!
最近、ベジポタ系やら濃厚豚骨系に慣れていたので、
かなりあっさりな感じ。
まあ、美味しかったであります。

が、つけめんは汁がイマイチ。
胡椒が多すぎで辛いばかり…残念でした。
立地的に行きづらいので、リピートはないだろうなぁ~