ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

匠(jeng)の麻婆豆腐定食@横浜ポルタ

2019年12月03日 | 町で見つけた食メモ
この料理を飲み物とのたまった方がいたが、このゴロゴロした存在感からすれば、むしろ豆腐料理に類するのでは。ひき肉たっぷりの辛みあんがやや少なめなのも、それを助長。のせてご飯をかっ込むよりは、まんまの豆腐を味わう料理である。

おかわり自由のご飯の出番も控えめ、最後まで主役の存在感で押し切られ、豆腐で満腹。