ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

日々是好食…敵地のキッチンにて旅心に浸る

2018年08月14日 | ◆日々是好食

宿命のライバル社の直営と捉えると、訪店にちと躊躇する。でももはやこちらが比肩できない差がついたと思えば、ふらりとカウンターに留まるのになんの抵抗もない。月4万個売れる甘香ばしい煮卵は弘前、青魚好き垂涎のムロアジメンチは八丈島、そしてシメジもマツタケも凌駕する芳香のシイタケどっさりのライスグラタンは南会津。地酒と日本ワインで味わいの旅路を先達されるに連れて、この店と料理が旅の媒体なのに気づかされる。

気分よくなったところで、もうちょいとページをめくってみるか。