3日前に入荷した猪。もう少し寝かせた方がよい、と言う事でお出ししていなかったのですが、昨日様子を見た所「明日からいけそうですね」とシェフ。
表面をビシッと焼いて、脂も召し上がって頂けるようにいたします。プラムを付け合せますので潰しながら召し上がってください。
旨い!!と唸っていただけるはずです。
先日書きましたが「豚系は白でも良い」のですが、今回は赤でお勧めしましょう。プラムの甘さがありますので酸の少ない芳醇なものが良いですね。南ローヌですねえ。
しかも南ローヌの赤は熟成時に紫の、と言うより黒っぽい色合いが消えて柔らかい色調になっており「ピシっと」焼いた香りもマスクしません。
楽しみですね。
今回の入荷は1キロですから8皿位取れそうです。2,3日はあるかな、と思います。直ぐに次の発注もいたしますので、今回分に当たらなかった方もがっかりする事はありませんよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます