9月半ばから暫らくの間出回るトロトロのチーズ「モンドール」が入荷しています。フランスとスイスの国境付近で造られる白カビ系ウォッシュタイプ。
ナイフで切るなんてとても出来ませんので、スプーンで掬ってご用意します。
ワインはあまり選ばずに楽しめますので、食後に少しワインが余ったな、と言う時にお勧めですよ。
9月半ばから暫らくの間出回るトロトロのチーズ「モンドール」が入荷しています。フランスとスイスの国境付近で造られる白カビ系ウォッシュタイプ。
ナイフで切るなんてとても出来ませんので、スプーンで掬ってご用意します。
ワインはあまり選ばずに楽しめますので、食後に少しワインが余ったな、と言う時にお勧めですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます