ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

野菜

2012年07月09日 03時24分15秒 | 食・レシピ

そむりえ亭では各々の料理の付合せやソースに野菜が沢山使われます。

2代前のシェフ辺りからの伝統でしょうか?

今月は特に目立っていますね。

ま、野菜が付合せになるのは当たり前ですが、ソースなしで野菜と一緒に頂く、とか、野菜そのものをソースにするとか・・・・・

野菜は結構万能なんですね。

トロミを付けるのに向いている野菜もありますし、苦みを足して赤とよく合う野菜、甘みがフルーツより感じる野菜もありますね。

私は特段に野菜を勧める訳ではありません。

それはワインでも申し上げているように特定のものが好きなので無く、組み合わせの妙が面白いなあ、と思うのです。

この肉には、この野菜のこの特性を合わせているので、こんなワインが合うだろう。

あの魚とこの野菜の組み合わせなら、あのワインが良い役割をするに違いない。

これが私の楽しみの一つです。

今日も色々な野菜が肉や魚の横に鎮座します。

お試しくださいね!!


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