「こんなワインが開いてますから如何?」という勧誘は好きではありませんが・・・・
コロナ禍突入以来、料理は「ほぼコースのみ」
内容はちょくちょく替えていますが「なにかもう一つチャームポイントが欲しいなあ」と思うわけです。
で、今更ながら思い出したのが、3年位前に「ちょっと除けていたバックヴィンテージのワイン」で「小さなワイン会」をしていた事。
その頃は「その為の食材や料理」を坂本君と一緒に考えていました。
現状のヒマさでは「ワイン会仕様」の仕入れやアレンジは難しいかな、と思いますが、コースに合わせるワインを「除けていた、ちょっと古めのまあまあ良いのん」を探して提供することは可能かな?と思い始めました。
目安は銘醸地の「赤は15年以上前」「白は10年以上前」で探します。
通常、アミューズ+5皿のコースに6種のワインを合わせていますが、その内2アイテムを「料金を変えずに」そういうワインに置き換えます。
かなりお得になるはずです。
坂本君に近々の料理と食材を聞きながら、近く告知いたします。
まずは今月29日位から2月上旬の範囲でご用意出来るように考えます。
どうぞ、お楽しみに‼
さて今日25日は元々決まっているお休みです。
さて今日25日は元々決まっているお休みです。
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樋口誠