ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2012年12月のグラスワイン

2012年12月01日 02時24分02秒 | 今月のグラスワイン

12月のグラスワインのおおよそです。

<colgroup><col width="97" style="width: 73pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3104;" /> <col width="393" style="width: 295pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12576;" /> <col width="53" style="width: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1696;" /> <col width="44" style="width: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1408;" /> </colgroup>                                                                                                                                                                                                                                                        
グラス
シャンパーニュモントードン ブリュット レゼルヴ プルミエ1,3001,238
イタリアマイオリーニ ミッレジマート 941,8501,762
シャンパーニュ今日のプレスティジシャンパーニュ
白ワイン
アルザスゲヴルツトラミネール 08 ジャングランジュ950905
ニュージーランドフォリウム ソーヴィニヨンブラン 11950905
ドイツヴァッヘンハイマー マンデルガルテン リースリング トロッケン 11950905
イタリアヴェルナッチア ディ サンジミニアーノ 09 アストレア1,1001,048
ロワールジャニエール ロジエール 10 ベリヴィエール1,1001,048
ブルゴーニュプイィ フュイッセ 04 シャトー フュイッセ1,2001,143
南西地方シャトーモンテュス ブラン 08 ブリュモン1,1001,048
ロワールプイィフュメ オーペーヌ 10 ジョナタン パピオー1,4501,381
ドイツマルターラー 10 フーバー1,5501,476
オレゴンドメーヌセリーヌ.エヴェンスタッドリザーヴ.シャルドネ 101,8501,762
 
赤ワイン
ブルゴーニュショレイ レ ボーヌ 10 マシャール ド グラモン950905
ニュージーランドフォリウム ピノノワール 111,0501,000
ローヌジゴンダス 09 ペスキエ1,0501,000
南西地方シャトーモンテュス 071,1001,048
ブルゴーニュコート ド ニュイ ヴィラージュ 07 ダニエル リオン1,1001,048
ボルドーシャトー ド カルル 081,1501,095
ボルドーシャトー ベルグラーヴ 071,2501,190
オレゴンロックブロックSoNoシラーNV1,2501,190
南アフリカポールクルーヴァー セヴンフラッグス ピノノワール 091,5501,476
ブルゴーニュシャンボール ミュジニィ 00 ブリチェク1,6001,524
南西地方シャトーモンテュス キュヴェ プレシティジ 021,7501,667
オレゴンドメーヌセリーヌ.エヴェンスタッドリザーヴ.ピノノワール081,8501,762
南西地方シャトーモンテュス ラ ティル 023,3503,190

2012年12月のメニュー

2012年12月01日 02時20分12秒 | 今月のメニュー

12月のメニューです。

<colgroup><col width="376" style="width: 282pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12032;" /> <col width="57" style="width: 43pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1824;" /> </colgroup>                                                                                                                                                                                                                            
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
パテ.ド.カンパーニュ800
青魚、ネギ、アサリのジュ、ボッタルガのアンサンブル1,000
帆立のミキュイ、アボカドとルッコラのサラダ仕立て、酢橘の香り1,400
ズワイ蟹のジュレ、ブロッコリー、凝固卵、蟹みそとともに1,500
温かい前菜
国産茸と燻製豚のポーピエット1,000
タラ白子のソテーと里芋、シェリーヴィネガー1,300
タラバ蟹のグリル、ライムと岩塩1,500
フォアグラの温製、干し柿のピュレとエピスのテュイル1,600
本日のスープ600
本日の前菜時価
魚介料理
鮟鱇のロティ、サフランの香り1,800
青魚と数種の大根のポワレ、ポワブラードソース1,800
足赤海老のシンプルソテー、マニゲット風味2,000
本日の魚料理時価
肉料理 
牛ホホの赤ワイン煮2,000
鴨と冬野菜のブレゼ、マダガスカルペッパーのアクセント2,300
仔羊のロースト、タイムとガーリックのソース2,300
牛イチボのグリル、マデラソース、レモンの氷2,500
本日の肉料理時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ     800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います)600
フロマージュ
お任せ三種1,200
ほんの一切れ500
デザート
苺のミルフィーユ仕立て、バニラアイス700
ショコラフランボワーズ、ホワイトチョコのムース700
小豆と抹茶のテリーヌ仕立て、牛乳ソルベ700
ガトーバスク、コーヒーのグラス700
本日のフルーツ800
ビスコッティ(4本)300
アイスクリーム・ソルベ各種600
エスプレッソ500

クリスマスメニューは10日位にアップします。