ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2010年10月のグラスワイン

2012年10月01日 15時06分52秒 | 今月のグラスワイン

10月のグラスワインの概ねのリストです。

<colgroup><col width="93" style="width: 70pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2976;" /> <col width="349" style="width: 262pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11168;" /> <col width="53" style="width: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1696;" /> <col width="44" style="width: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1408;" /> </colgroup>                                                                                                                                                                                                                                                        
グラス
ワシントンラックス 05 ドメーヌ サンミッシェル1,1501,095
シャンパーニュボランジェ スペシャルキュヴェ1,5001,429
シャンパーニュパイパーエイドシック ヴィンテージ001,8001,714
白ワイン
ニュージーランドフォリウム ソーヴィニヨンブラン 11950905
アルザスアルザス ブラン 10 マルセルダイス950905
オーストリアグリュナーフェルトリナー シュタインフェーダー 08 ブルヒ1,0501,000
ロワールジャニエール ロジエール 10 ベリヴィエール1,1001,048
アルザスゲヴルツトラミネール 08 マルセルダイス1,2001,143
ワシントンマックレー シロッコ ブラン 091,2501,190
ワシントンウッドワードキャニオン シャルドネ 101,3001,238
ブルゴーニュサンロマン スールシャトー 07 セバスチャンマニヤン1,3501,286
ドイツマルターラー 10 フーバー1,5501,476
オレゴンドメーヌセリーヌ.エヴェンスタッドリザーヴ.シャルドネ 101,8501,762
ロワールクーレ.ド.セラン 06 ジョリー2,0001,905
 
赤ワイン
ワシントンスリーレッグドレッド 09 ダンハム1,000952
ニュージーランドフォリウム ピノノワール 111,0501,000
ローヌサンジョセフ アンジェルージュ 06 ルイシェーズ1,2501,190
イタリアバルバレスコ サンクリストフォロ 06 フィリピーノ ドミニコ1,2501,190
オレゴンロックブロックSoNoシラーNV1,2501,190
ワシントンマックレー ムールヴぇドル 081,3501,286
ドイツマルダーディンガー 09 フーバー1,3501,286
南西地方シャトーブースカッセ ヴィエイユ.ヴィーニュ 09 ブリュモン1,3501,286
ローヌサンジョセフ 00 ギガル1,3501,286
ワシントンダンハム ⅩⅣ 081,5501,476
ブルゴーニュメルキュレー クロ デュ ロワ 99 フェヴレー1,6501,571
オレゴンドメーヌセリーヌ.エヴェンスタッドリザーヴ.ピノノワール081,8501,762

相変わらず下にスクロールしなければ見れません。申し訳ありません。


2010年10月のメニュー

2012年10月01日 15時03分25秒 | 今月のメニュー

10月のメニューです。

相変わらず下にスクロールしなければ見れません。申し訳ありません!!

<colgroup><col width="332" style="width: 249pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 10624;" /> <col width="47" style="width: 35pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1504;" /> </colgroup>                                                                                                                                                                                                                            
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
パストラミサーモンと里芋のメランジェ、ボッタルガを散らして1,000
青魚と蓮根、柚子の香り1,200
北海道産蝦夷鹿のテリーヌ1,200
鱧、秋茸のマリネ、松茸の香り1,400
温かい前菜
ウィーナーシュニッツェルの前菜仕立て1,000
鴨と椎茸の温製1,200
仙鳳跡牡蠣と蕪のロティ1,400
フォアグラの温製、きな粉とフロマージュブラン1,600
本日のスープ600
本日の前菜時価
魚介料理
鮮魚のポワレ、九条葱とブールブラン1,800
青魚の瞬間コンフィ、人参とマスタード1,800
足赤海老のポワレ、ディルのマヨネーズ、ペルノー風味2,000
本日の魚料理時価
肉料理 
牛ホホの赤ワイン煮2,000
北海道産黒豚のロティ、青唐辛子のタプナード2,300
仔羊のロースト、ジュニェーヴル風味2,300
牛イチボのグリル、カフェドパリバター2,500
本日の肉料理時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ     800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います)600
フロマージュ
お任せ三種1,200
ほんの一切れ500
デザート
リンゴのドーム、キャラメルのグラス700
ザッハトルテ、マンダリンのソルベ700
ティラミス、ベリーのパルフェ700
洋梨のタルト、バニラのアイス700
本日のフルーツ800
ビスコッティ(4本)300
アイスクリーム・ソルベ各種600
エスプレッソ500

改めてスタッフ募集!!です。

2012年10月01日 02時39分40秒 | スタッフ

さて10月に入りました。

2月一杯で前シェフ小保内君が巣立って以来、坂本君が頑張ってきましたが、さすがに7か月も一人では負担が大きいですね。

人材会社にも依頼はしているものの、そむりえ亭に限らず肉体労働には若い人材は集まりにくいのが現状です。

ですので、この場を借りて改めてスタッフの募集をさせて頂きたい、と思います。

職種:調理師

分野:フレンチ経験者、若しくはイタリアン経験者

年齢:理想は23歳以下、場合によっては20代なら

勤務時間:14時~26時(午前2時)

通勤手段:自転車、若しくはバイク

給与:要相談(社会保険、健康保険付き)(年齢相応)

公休:月5回=年60日

賄い:一日二回

特典:ワインの勉強が出来ます。

ご自身、若しくは周りに該当する方がいらっしゃいましたら、遠慮なくお電話頂ければと思います。

お電話は 06-6484-0530 樋口をお呼びください。

将来は料理の世界で身を立てたい、と言う方は是非、お申し出ください。

お待ちしています!!!