▲すみません、写真はわが家の食事です(笑)。
劇的に美味しくなるプロのペペロンチーノ!~
イタリアンの鬼才 #小林幸司 シェフが教えます~
最近、拙宅では食事時に小林シェフのYouTubeを見ていますが、これも料理好きには必見ですね。
小林幸司シェフはミツカン提供の番組、「パレ・ド・ Z」で知った人です。
軽井沢に店を持ち、1日1組しか客を取らないストイックなシェフ…そう思っていたのですが、動画で見るシェフは意外にお茶目で饒舌。
まるで、稀勢の里が荒磯親方になって、おしゃべりなのがわかってしまったような楽しさです。
それにしてもレシピというのはシェフによって違うもの。
パスタというのは、必ず茹で汁を入れるものと思っていましたが、小林シェフのペペロンチーノは「茹で汁」を「小麦汁」と言って、入れようとしません。
アルデンテも否定。
髪の毛1本分の芯…そんなのない方が美味いに決まってる。
そういえば、イタリアのパスタも美味しい店で芯があるとこなんかなかったなあ。
イタリア人が絶対入れない、カルボナーラのニンニクもタップリ入れたりして(笑)。
とにかく目からウロコのレシピ動画。
一度ぜひご覧くださいませ♪