小暮満寿雄 Art Blog

ダジャレbotと間違われますが、本職は赤坂在住の画家です。作品の他お相撲、食やポリティカルな話も多し。右翼ではありません

かぶら屋十条店に行きました

2015-06-22 09:30:21 | Weblog

昨日は大学時代の友人 山口和男さんの「十条にゃんこ写真展」を見に、埼京線は十条に行き、その帰りに十条駅前の「かぶら屋」で一杯やりました。

レバーの味噌漬けはフレンチにも出せる味わいです♪

モツ系の料理が最高。くさみがないのは当たり前で、実に軽やかな味わいが素晴らしい。「美味しんぼ」にフランス人シェフが、日本のモツ料理を絶賛するエピソードがありますが、ここの皿はそのレベルでした♪

こちらは豚の胃袋ガツは冷やしても旨い絶品でした

こちらはレバの唐揚げ。タレとのマッチングが絶妙です♪

↑ 創業者が静岡の人とあって、メニューには黒ハンペンのフライ。黒ハンペンはおでんと揚げ物では、まるで違う料理になります♪

こちらは鮭のハラス。

小アジのマリネもなかなかの味わい

黒ハンペンと大根のおでんでした♪

 
コメント
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