![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/63/b83bf90b7ac55c8be9f25455453e1210.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6d/1ec5cd024b60b473f65bf7599b4c729f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d7/afc8242856e4fcb0a36134248c3d99e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ae/1d03c3902e3c16fdb599662ea6597f00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5d/57aac92e57b510d5271abb468d772f65.jpg)
天然酵母を使って『ロデブ』という、高加水のハード系のパンを焼きました🎵
焼いた・・・というか、焼きたくて習いに行った と言うのが本当なんですが
本当に美味しいパンが焼き上がりました‼️
パン屋さんで教えていただきました🍞🥖
そちらで準備してくださっていた天然酵母や、粉も 凄く拘りがあり、てん主の好みととても合っていて~
幸せな時間を過ごさせていただきました🎵
時間をかけて、ゆっくり丁寧に教えてくださり、てん主の本来のお仕事にも刺激を頂きました。
めちゃくちゃ好きなハード系のパン
シンプルで味わい深い・・・
チーズやワインがよくに合う
ハムや野菜が引き立つ
南フランスの香りのする、ものすごく素朴な ドーン🎵と焼き上げるパンなのです。
大好きなハード系パン
小麦の香りのする時間
とても素敵な時間でした。
てん主は、パンが昔っから大好きだったのです。
が❕大好き故にパン作りにハマると大変なことになるっっ‼️と
なるべく手を出さないようにしていたんですよねぇ~(^_^;)))
でも
やはり もの作りも大好きなので どうしてもやりたくなっちゃって ちょこちょこパン作りに手を出してはいたのですが
やはり奥深い・・・
難しい・・・
技術はもちろんですが、素材の事とか
おまけに、酵母という生き物相手なので、きちんと向き合わないとヤバいですもんねぇ💦
本当になかなか難しいのです。
でも、でも、今回はよい経験させていただきました🎵
ここ最近の生活の変化で、こうした時間も取ることが出来まして
神様がくれた大事な時間だったように感じます。
大好きな物に時間を費やせて、一歩前進って感じがしています。
まだまだ納得出来るロデヴを一人で焼いていないので、忘れない内に作ってみるつもりです🎵
お酒辞めているので、そのままちぎって食べるのが
好きですが、やっぱり、ご飯も食べたくなりますよ
焼きそば、残ったので、あすは焼きそばパンです。
一時、嵌った頃ありました。
長瀬智也の臨床試験役のTVで、よく食べていました
素朴でもあります。
焼きそばパンは、学生の頃から好きです(笑)
コッペパンにサンドが一番好きです♡
美味しいパンは、ワインや他のお酒や、チーズやバターがあれば十分ですよね。