先週のお料理教室は…
そら豆のクリームスープ
タコライス
半熟煮卵
でした。
そら豆は旬なので、かなり贅沢に使い、しっかり量も作りました。
分厚い皮から豆を取り出し
さっと茹でてから 薄皮を剥いて
面倒だけれど そのひと手間がとても滑らかで美味しいスープを作る秘訣だったりします
新玉ねぎの甘さも加わって 美味しいし薄緑の鮮やかなスープに仕上がりました。
タコライスは、タコミートをたくさん作りおきしていたら、アレンジも含め、時短な一品になります!!
野菜もたくさん摂れるし、一石二鳥かな
日本の丼ものも良いですが、こういうワンボールご飯もたまには良いのではないでしょうか?
半熟煮卵は、以前からやりましょうと言っていた一品
卵の茹で方、殻の剥き方がポイント
茹で方命!!!
それさえ出来たら
簡単に半熟煮卵作れます!!
普段の茹で卵のにも活用できるので、ぜひ帰宅してから一度復習してみてほしいなあと思います
いつも通り、お喋りに花を咲かせまくり〜🎵の
楽しい時間でした。
なかなかみなさんお忙しいところ、ご都合を合わせて来てくださることに感謝です。。.
お疲れ様でした。
また来月よろしくお願いします