吉祥寺でランチと言うとタイ料理を選ぶことが多い。大抵は『スコータイ』に寄るのだが、この日は2時近くに駅に着いたのでランチタイムが2時までのそこは諦めては2時半までの『アムリタ食堂』に行くことにした。
入口辺りはこんな風、かなり広い店内なのだけれど、しかもそんな時間だったにも拘わらず賑わっている。小さなお子さん連れのお母さんたちのグループがとっても多いお店だ。ママ友っていうのでしょう、ママたちも子どもたちも居やすい雰囲気の店内。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/55/4d91ba3f4fae8acbf0a446791c8936be.jpg)
私は汁無し麺(海鮮)というのを注文した。これにスープとサラダが付いていて、それらは別の机の上に置かれているので好きなだけ取ってきて食べるようになっている。スープは野菜たっぷり、サラダはこれまた色んな野菜と豆腐とソース(2種類)が用意されている。
それらを食べているうちに今日のメイン、汁無し麺が運ばれてくる。
「よく混ぜてお召し上がりください」
と言われたのでその通り、よくよく混ぜる。ついでに唐辛子とナンプラーをちょちょっと加える。美味しい~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8d/40016713e725e74f13b4010f109f6412.jpg)
お腹ぽんぽんでお店を出た。
入口辺りはこんな風、かなり広い店内なのだけれど、しかもそんな時間だったにも拘わらず賑わっている。小さなお子さん連れのお母さんたちのグループがとっても多いお店だ。ママ友っていうのでしょう、ママたちも子どもたちも居やすい雰囲気の店内。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/55/4d91ba3f4fae8acbf0a446791c8936be.jpg)
私は汁無し麺(海鮮)というのを注文した。これにスープとサラダが付いていて、それらは別の机の上に置かれているので好きなだけ取ってきて食べるようになっている。スープは野菜たっぷり、サラダはこれまた色んな野菜と豆腐とソース(2種類)が用意されている。
それらを食べているうちに今日のメイン、汁無し麺が運ばれてくる。
「よく混ぜてお召し上がりください」
と言われたのでその通り、よくよく混ぜる。ついでに唐辛子とナンプラーをちょちょっと加える。美味しい~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8d/40016713e725e74f13b4010f109f6412.jpg)
お腹ぽんぽんでお店を出た。