久しぶりに友人と夕食を楽しんだ一夜。
つい、食べること+しゃべることに熱中し、料理の写真を撮り忘れてしまいました、残念!
友人が作ったのはこんな蒸し暑い季節にぴったりの一皿。
牛の切り落とし、玉ねぎ、セージをさっと炒め、それをボールでトマトと大豆の水煮と合わせる。そこにバルサミコ酢、レモン汁、塩・胡椒、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを混ぜた調味液を入れて和える。クレソンをたっぷり敷いた皿の上に盛り付ける。
爽やかな酸味が食欲をそそり、色も鮮やか~
(今度作った時には必ず写真を撮ろうっと!)
そして、この他にはモッツアレッラ・チーズなどのチーズ、ドライ・フルーツなども並ベて、ワインとともにいただきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
で、私が作ったのは挽肉カレー。これは、メインとしてどっさり作り、しかも食べ切れなかったので宴の後にもまた楽しめたという次第。
これもねぇ、・・・美味しいよ~!!
緑はグリーンピース、何となく白っぽいのはクリームチーズが入っているから。でも、トマトの水煮缶も一缶入れているのだけれど、その赤はカレー粉の黄色とチーズの白に溶け込んでしまってます。
つい、食べること+しゃべることに熱中し、料理の写真を撮り忘れてしまいました、残念!
友人が作ったのはこんな蒸し暑い季節にぴったりの一皿。
牛の切り落とし、玉ねぎ、セージをさっと炒め、それをボールでトマトと大豆の水煮と合わせる。そこにバルサミコ酢、レモン汁、塩・胡椒、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを混ぜた調味液を入れて和える。クレソンをたっぷり敷いた皿の上に盛り付ける。
爽やかな酸味が食欲をそそり、色も鮮やか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
そして、この他にはモッツアレッラ・チーズなどのチーズ、ドライ・フルーツなども並ベて、ワインとともにいただきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
で、私が作ったのは挽肉カレー。これは、メインとしてどっさり作り、しかも食べ切れなかったので宴の後にもまた楽しめたという次第。
これもねぇ、・・・美味しいよ~!!
緑はグリーンピース、何となく白っぽいのはクリームチーズが入っているから。でも、トマトの水煮缶も一缶入れているのだけれど、その赤はカレー粉の黄色とチーズの白に溶け込んでしまってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fc/dc8b90b8e4cf47325cdbc58b67bcafb3.jpg)