日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/17 点心

2022-07-17 22:47:01 | Today's Menu

2022.7.17. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 ソーセージ・チーズ・トースト (連れ)  『ラ・ボンヌ・サブール』の国産小麦のハード食パン、チェダー   ㋕

 コーヒー

 ヨーグルト  自家製梅ジャム (連れ)   ㋕

 西瓜 (連れ)

 コーヒー

昼: 

 レタスとオニオン、トマトのサラダ  胡麻ドレッシング   ㋳㋙

 フィッシュ・カレー  北海道産鱈、カニ缶、ミネストローネ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕ 

 ペペロンチーノ・ポテト・ニョッキ   ㋑

   

おやつ:

 あら川の桃 (

 『萬春堂』製 「水ようかん」、「柿わらび餅」   ㋮

 『亀屋良長』製 「氷餅」 (

    

   

 『大黒屋』製 「菊づくし」

 奈良産柚子ピール

   

 お薄

 コーヒー

夜: 

 いよかんとレタスのサラダ  『セゾン・ファクトリー』のフレンチ・ドレッシング   ㋳

   

 ゴーヤ・チャンプルー  ソーセージ、豆腐、えのき、胡麻、根昆布粉   ㋮㋙㋻㋳㋛

   

 麻婆茄子  豚ミンチ、竹の子みじん、茄子、えのき、胡麻、昆布茶   ㋳㋛㋙㋮㋻

   

 春巻き   ㋳

   

 焼き餃子   ㋳

   

 〆:鮭茶漬け(雑穀米)  鮒寿司の飯(いい)、海苔佃煮、しば漬、わさび菜佃煮   ㋚㋳㋻ ㋮㋙㋑

   

 スレドレ 2019 ヴィノヴァリ  (フランス/南西地方/A.O.P. フロントン・ロゼ)  ネグレット60%、カベルネ・フラン40%  

   

   

とても美味しい、白寄りのロゼ。

餃子に◎。

春巻きに◎〇。

麻婆茄子に〇。

ゴーヤ・チャンプルーに〇◎。

 お煎茶

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