日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

三合菴 (広尾)

2019-09-26 23:32:36 | 蕎麦

2019.9.26. Thu.

こぱんちゃんと『三合菴』へ。  東京都渋谷区広尾5-­6-­6 広尾プラザ 1F  月休

 天せいろ   ㋚㋑㋛㋳

   

   

 おろし蕎麦   ㋳㋻

   

 自家製豆腐   ㋮㋙

   

コメント

9/25-27 中華

2019-09-26 23:04:32 | Today's Menu

2019.9.25. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 青梗菜のクリーム煮   ㋳㋑㋛㋮㋻

 長崎産かますの塩麹漬焼き   ㋚

 新米  一休寺納豆   ㋮

 上京。

おやつ: こぱんちゃんと落ち合い。

 『panda sugar熊猫堂 タピオカ専門店』製 「北海道牛乳黒糖タピオカ」、「岩塩ミルクフォーム紅茶+黒糖タピオカ」

    

夜: 『SILIN 火龍園 シリン/ファン・ロン・ユェン』にて、チャイニーズ・ディナー。

 ペリエ・ジュエ・ロゼ。

    

 酔翁生猛蝦  酔っ払い海老 Drunken shrimp  ←用意が無く、天然鯛のお刺身サラダ 胡麻ソースに変更。。

    

 火龍焼味盆  広東名菜 焼き物の盛り合わせ  Cantonese-style barbecued meat combinatio 

   

 Riesling Scharzhof QBA 2016 (Egon Muller)

   

 清蒸海上鮮  特選鮮魚のあっさり蒸し 香港スタイル Steamed fish with flavored soy sauce :

   

 シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン 2016 (レイモン・ユセリオ)  Chateauneufu du Pape Blanc 2016(R.Usseglio) 

   

 

 紅焼大鮑翅  黒あわび姿と国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て Braised whole shark’s fin and whole abalone in thick chicken soup 

   

   

 ユリス・コラン

 Roar シャルドネ  (USA)

 

    

 和牛リブロースのグリル 黒胡椒ソースで ←牛ばらのやわらか煮込みに変更。

   

 コート・ロティ

 即日美麺飯  本日の麺飯  Fried rice or soup noodle  

   

   

 ドン・ペリ

   

 精美甜点心  デザート  Dessert:

   

 工芸茶

   

連れのワイン:

 マルキ・ド・メヴィーニュ・ルージュ  (フランス)  CS、シラー、グルナッシュ、メルロー

   

「明るいルビー色。 赤系のチェリー、コンポートのフルーツの香りに、ほのかにスパイシーさも。 酸味と果実味のバランスが良く、するすると喉を流れます。

合う料理:ラムチョップ」

 

9/26 Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

昼: 『三合菴』で。

 天せいろ   ㋚㋑㋛㋳

   

   

 おろし蕎麦   ㋳㋻

   

 自家製豆腐   ㋮㋙

   

おやつ: 『上島珈琲店』で。

 コーヒー

夜: こぱんちゃんは外食。

 『SAWAMURA』のパン   ㋛㋕㋙

   

 

9/27 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

昼:

 茄子のお浸し   ㋳

 鮑ご飯  エリンギ   ㋚㋛

おやつ: こぱんちゃんのお土産。

 『ポミエ』製 「エクレール・サングリエ(干支エクレア)」、「ミルフィーユ」   ㋕㋙

   

 『フォーション』製 「マタン・オ・ルーブル」

夜: 休肝日。

 ゴーヤのシーチキン和え   ㋳㋚

 茄子のお浸し   ㋳

 『崎陽軒』製 「特製焼売」   ㋮㋳㋛㋚

   

 鮑ご飯  エリンギ   ㋚㋛

 「いも子とこぶ太郎」   ㋑㋻

コメント