日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/15 出来合いで

2019-09-15 22:00:04 | Today's Menu

2019.9.15. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:  私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 梨

昼: 

 焼き餃子   ㋳

 鶏レバーと大根葉の炒飯(雑穀米)   ㋳㋙ ㋮㋑

 (私)

おやつ:

 ライチ・アイス・バー

 『ブリコラージュ』製 「セザム・シトロン」   ㋕㋙

   

「濃い胡麻の香りってリッチな気分になりますよね。ブリコラージュ自慢のクロワッサン生地にたっぷりの白ごまとレモンを合わせた今秋の新作は、リッチなゴマの香りとほろ苦い大人のレモン味が絶妙な仕上がりです。

レモンは甘いピールではなく、きび糖に漬けたレモンスライスをそのまま生地に合わせているので、新鮮な酸味とほろ苦さが感じられます。秋の始まりを告げるパン、ぜひお試しくださいませ。」

 アイス・コーヒー

 お買い物。

夜: 作る気になれず、出来合い物で。

 焼き鳥  タレ皮

 豆腐ハンバーグ弁当   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 おでん   ㋮㋻㋳㋚㋑

 松茸ご飯   ㋛㋮㋻

 『白鶴酒造』造 「白鶴大吟醸」  (灘)

 コーヒー

コメント