2019.9.25. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
青梗菜のクリーム煮 ㋳㋑㋛㋮㋻
長崎産かますの塩麹漬焼き ㋚
新米 一休寺納豆 ㋮
上京。
おやつ: こぱんちゃんと落ち合い。
『panda sugar熊猫堂 タピオカ専門店』製 「北海道牛乳黒糖タピオカ」、「岩塩ミルクフォーム紅茶+黒糖タピオカ」
夜: 『SILIN 火龍園 シリン/ファン・ロン・ユェン』にて、チャイニーズ・ディナー。
ペリエ・ジュエ・ロゼ。
Riesling Scharzhof QBA 2016 (Egon Muller)
清蒸海上鮮 特選鮮魚のあっさり蒸し 香港スタイル Steamed fish with flavored soy sauce :
シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン 2016 (レイモン・ユセリオ) Chateauneufu du Pape Blanc 2016(R.Usseglio)
紅焼大鮑翅 黒あわび姿と国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て Braised whole shark’s fin and whole abalone in thick chicken soup
ユリス・コラン
Roar シャルドネ (USA)
和牛リブロースのグリル 黒胡椒ソースで ←牛ばらのやわらか煮込みに変更。
コート・ロティ
即日美麺飯 本日の麺飯 Fried rice or soup noodle
ドン・ペリ
工芸茶
連れのワイン:
マルキ・ド・メヴィーニュ・ルージュ (フランス) CS、シラー、グルナッシュ、メルロー
「明るいルビー色。 赤系のチェリー、コンポートのフルーツの香りに、ほのかにスパイシーさも。 酸味と果実味のバランスが良く、するすると喉を流れます。
合う料理:ラムチョップ」
9/26 Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
昼: 『三合菴』で。
天せいろ ㋚㋑㋛㋳
おろし蕎麦 ㋳㋻
自家製豆腐 ㋮㋙
おやつ: 『上島珈琲店』で。
コーヒー
夜: こぱんちゃんは外食。
『SAWAMURA』のパン ㋛㋕㋙
9/27 Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
昼:
茄子のお浸し ㋳
鮑ご飯 エリンギ ㋚㋛
おやつ: こぱんちゃんのお土産。
『ポミエ』製 「エクレール・サングリエ(干支エクレア)」、「ミルフィーユ」 ㋕㋙
『フォーション』製 「マタン・オ・ルーブル」
夜: 休肝日。
ゴーヤのシーチキン和え ㋳㋚
茄子のお浸し ㋳
『崎陽軒』製 「特製焼売」 ㋮㋳㋛㋚
鮑ご飯 エリンギ ㋚㋛
「いも子とこぶ太郎」 ㋑㋻
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます