日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/21-22 方々のカルパッチョ

2019-09-22 23:11:26 | Today's Menu

2019.9.21. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 ミニ・ラーメン  海苔   ㋻

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 お買い物。 今週のお魚:

    

昼:

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉   ㋑㋳㋛㋮㋻

 レタスと蒸し豆のサラダ  パクチー・ドレッシング   ㋳㋮

 チキン・カツ  オクラの空揚げ   ㋳

 ブリコラージュ・ブレッド  ハーブ・チーズ   ㋕

 アイス・オー・レ   ㋕ 

おやつ:

 『鶴屋吉信』製 「京観世、柚餅」 ()   ㋮

   

 お薄

夜:

 胡麻豆腐   ㋙

 お揚げと茄子のバター醤油炒め  えのき、しめじ、蒸し豆   ㋮㋳㋛㋕

 徳島産方々の和風カルパッチョ  すだち   ㋚

   

 大宇陀の新米 ()   ㋚㋕㋙

 アラ汁  徳島産方々、茗荷、昆布粉   ㋚㋳㋮㋻

 ルシアン・フィデル・ブラン  (フランス)  シャルドネ、グルナッシュ・ブラン、ヴィオニエ、ソーヴィニヨン・ブラン

   

「緑色を帯びた淡い黄緑色で、清らかさが出ています。 まろやかな果実の甘味が酸味を抑えていて、すっきり感あふれる味わいです。

合う料理: アサリの酒蒸し、タコのマリネ サラダ仕立て」

がぶ飲み系のライトな白。 セパージュ通りのお味で、何にでも合いそう。

方々の和風カルパッチョに◎。

 

9/22 Sun.. 『まこわやさしいか』  ←㋙抜け。

朝:

 コーヒー

昼:

 月見きつねうどん   ㋮㋳

連れ、お出かけ。

おやつ:

 バナナ・ジュース (私)   ㋕ 

夜: 連れ、外食、外飲み。 

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉   ㋑㋳㋛㋮㋻

 兵庫産しずの唐揚げ   ㋚㋕

 ブリコラージュ・ブレッド  ハーブ・チーズ   ㋕

 飲むヨーグルト   ㋕

 アイス・ティー 

コメント