2019.9.21. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
ミニ・ラーメン 海苔 ㋻
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
お買い物。 今週のお魚:
昼:
鳴門金時のポタージュ 玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉 ㋑㋳㋛㋮㋻
レタスと蒸し豆のサラダ パクチー・ドレッシング ㋳㋮
チキン・カツ オクラの空揚げ ㋳
ブリコラージュ・ブレッド ハーブ・チーズ ㋕
アイス・オー・レ ㋕
おやつ:
『鶴屋吉信』製 「京観世、柚餅」 () ㋮
お薄
夜:
胡麻豆腐 ㋙
お揚げと茄子のバター醤油炒め えのき、しめじ、蒸し豆 ㋮㋳㋛㋕
徳島産方々の和風カルパッチョ すだち ㋚
大宇陀の新米 () ㋚㋕㋙
アラ汁 徳島産方々、茗荷、昆布粉 ㋚㋳㋮㋻
ルシアン・フィデル・ブラン (フランス) シャルドネ、グルナッシュ・ブラン、ヴィオニエ、ソーヴィニヨン・ブラン
「緑色を帯びた淡い黄緑色で、清らかさが出ています。 まろやかな果実の甘味が酸味を抑えていて、すっきり感あふれる味わいです。
合う料理: アサリの酒蒸し、タコのマリネ サラダ仕立て」
がぶ飲み系のライトな白。 セパージュ通りのお味で、何にでも合いそう。
方々の和風カルパッチョに◎。
9/22 Sun.. 『まこわやさしいか』 ←㋙抜け。
朝:
コーヒー
昼:
月見きつねうどん ㋮㋳
連れ、お出かけ。
おやつ:
バナナ・ジュース (私) ㋕
夜: 連れ、外食、外飲み。
鳴門金時のポタージュ 玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉 ㋑㋳㋛㋮㋻
兵庫産しずの唐揚げ ㋚㋕
ブリコラージュ・ブレッド ハーブ・チーズ ㋕
飲むヨーグルト ㋕
アイス・ティー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます