2015.11.25. Wed. 『まごわやさしいか』
昨日あたりから一気に冬模様。
朝:
青梗菜たっぷりチゲ素麺 ㋳㋛㋮
柿
バナナ
昼:
シロ菜のクリーム・スープ 鶏ガラ、南瓜、大根、人参、玉葱、エリンギ、パプリカ ㋳㋑㋛㋕
サラダ レタス、オニオン、赤・黄パプリカ、ミニ・キャロット バルサミコ醤油ドレッシング ㋳
カツ、ハム・カツのサンドイッチ 『プチ・メック』の「ミッシュ」、レッド・チェダー・チーズ、オニオン、自家製パン粉、粒マスタード、中濃ソース、ケチャップ ㋕
おやつ:
『ファブリス・ジロット』のショコラ
『エルベラン』製 焼き菓子 () (西宮市) ㋙
コーヒー ㋕
夜:
ほうれん草としめじの白合え ㋳㋛㋮㋙
練り物と水菜の焚いたん ㋚㋳
『籠清』製 紅白蒲鉾 松前漬を添えて ㋚㋻
真ホッケの開き かぼす ㋚
〆: 海老ちりめん・大根葉炒飯 ㋚㋕㋳
熱燗 『日本盛』造 「晩酌辛口」
『渡辺酒造』造 「蓬莱純米大吟醸 色おとこ」 (飛騨市)
「キンミヤ焼酎 シャリキン」(凍結焼酎) (四日市市)
ペリエで割ったら、結局普通… どうするのが粋だったのか?
ル・レクチェ ()