日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/25 居酒屋メニュー

2015-11-25 22:09:23 | Today's Menu

2015.11.25. Wed.  『まごわやさしいか』 

昨日あたりから一気に冬模様。

朝:

 青梗菜たっぷりチゲ素麺   ㋳㋛㋮

 柿

 バナナ

昼:

 シロ菜のクリーム・スープ  鶏ガラ、南瓜、大根、人参、玉葱、エリンギ、パプリカ   ㋳㋑㋛㋕    

 サラダ  レタス、オニオン、赤・黄パプリカ、ミニ・キャロット  バルサミコ醤油ドレッシング   ㋳

 カツ、ハム・カツのサンドイッチ  『プチ・メック』の「ミッシュ」、レッド・チェダー・チーズ、オニオン、自家製パン粉、粒マスタード、中濃ソース、ケチャップ   ㋕

おやつ:

 『ファブリス・ジロット』のショコラ

    

 『エルベラン』製 焼き菓子 ()  (西宮市)   ㋙

      

 コーヒー   ㋕

夜:

 ほうれん草としめじの白合え   ㋳㋛㋮㋙

   

 練り物と水菜の焚いたん   ㋚㋳

 『籠清』製 紅白蒲鉾  松前漬を添えて   ㋚㋻

 真ホッケの開き  かぼす   ㋚

   

 〆: 海老ちりめん・大根葉炒飯   ㋚㋕㋳

 熱燗  『日本盛』造 「晩酌辛口」

 『渡辺酒造』造 「蓬莱純米大吟醸 色おとこ」  (飛騨市)

 「キンミヤ焼酎 シャリキン」(凍結焼酎)  (四日市市)

      

ペリエで割ったら、結局普通… どうするのが粋だったのか?

 ル・レクチェ (

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