クアトロの窓から外を眺めると、ときおり冷たい雨がアスファルトをぬらしている。街路樹の枝は静かにたたずんでいる。北風は和らぎ厳しい寒さも峠を越したのだろうか。季節は確実に春を目指している。
桜の季節になると帰ってくるサクラマス。クアトロには一足早く帰ってきた。オホーツクの冷たい海で大きくなって帰ってきたサクラマスは、たのもしい脂を蓄えている。さて、グリルにしていただきたいところですが、桜のチップで軽くスモークしてからグリルすると美味しそうです。
気持ちも縮こんでしまいそうな、どんよりとした冬の日に、この一皿とワインは「サン・ヴェラン」か「エステ・エ・ノイエのザルト」でも合わせていただきましょう。何やら気持ちが晴れ晴れとしそうな予感がします。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます