ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ハッピー・ハロウィーン2020

2020年10月31日 | クアトロ・スタジオーネの話

10月31日はケルト人たちの一年の終わりの日。
この日に精霊や悪魔がやってくると云われ、その魔除けの行事がハロウィーンだという。
クアトロでは、パスタを食べて魔除けを行う。
今年は、みんなが口を黒くして「スミイカの漁師風」を食べて悪魔を追い払う風習が始まろうとしている。
「クアトロのパスタを食べないと悪戯しちゃうぞ」と叫ぶのは、小さな精霊か悪魔か。

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ノヴェッロ2020

2020年10月30日 | ワインの話

美味しいワインを飲むのにはどうしたらよいか。
まずはブドウの品種の特色を知る。
ワインの産地の個性を知る。
ワインのビンテージから飲み頃を知る。
そのワインに合ったワインの温度を知る。
ワインと料理の相性、マリアージュを知る。
レストランでのワインのマナーを知る。
なんとも、ワインを美味しく飲む方法はやっかいなものである。
ところが、もっと簡単な方法がある。
クアトロで気のあった人とワインを飲むのである。
この気のあった人というのは、とても重要である。
そして、会話を楽しむ。
ワインを美味しく飲むには気のあった人と会話を楽しむことが最善である。
その他のことはクアトロの父にまかせておけばよい。
そこで、美味しいワインを飲みたい人にニュースだ。
クアトロの父が選んだ、美味しいイタリアの新酒が今日解禁になった。
「ファルネーゼNEWS2020」と「ヴェレノージ・ノヴェッロ2020」の2種類。
美味しくて、楽しければいいじゃないといったイタリアの新酒だ。

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麺・イン・ブラック/リターンズ

2020年10月29日 | パスタの話

エージェントQことクアトロ・シェフは、日夜宇宙からの侵略者と戦う。
今日も、スミイカ星人との戦いだ。
エージェントQは、真っ黒なイカスミの攻撃に耐えイカスミ・パスタの仕込みに成功した。
麺・イン・ブラックこと「スミイカの漁師風」だ。
そのパスタの深い味わいは、やはり地球上のものとは思えない。
これらの美味しい記憶は決して消すことは出来ないだろう。
今日からクアトロで公開開始だ。

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相棒クアトロ~プロシュートとアジアーゴ

2020年10月28日 | クアトロ・スタジオーネの話

「おや、クアトロの父が何か試していますね」
「これは、生ハムに何らかのチーズを合わせていますね」
「なるほと、少し前にクアトロのブログに書いてあったアジアーゴと云うチーズかもしれませんね」
「だとしたら、これは興味がありますね」
「イタリアでは、家庭で一般的に食べられているとのことです」
「僕も食べてみたいものです」
「それに、ノヴェッロのブログも興味がありました・・・」
「そうでしたか」
「これで、謎が解けました」
「クアトロの父は、イタリアの新酒・ノヴェッロと、プロシュートと、アジアーゴをセットで売るつもりなんですよ」
「これは、なんとしても阻止してはいけません」

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クアトロNEWS2020年11月号

2020年10月27日 | クアトロ・スタジオーネの話

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