ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚

2023年03月16日 | 魚の話

顔の形で、その人の性格もだいたい解るとか。
たとえば顔が台形の人は常識人で経済観念もしっかりしているとか。
周囲の信頼も厚いのが特徴。
それでは、魚だとどうだろう。
今日のクアトロのおすすめは“ホウボウ”。
刺身でも常識通りに旨いのだが、アクアパッツァにしても旨い魚。
頭が大きく、アクアパッツァだとその部分からもダシが出て、これが旨い。
刺身などでは、頭の部分は食べられないが、アクアパッツァならば頭が大きいのもムダがない。
経済観念もしっかりしていて、周囲の信頼も厚い魚だ。
クアトロで試してみよう。

※誠に勝手ながら、シェフ夫婦が娘の小学校の卒園式出席のため、明日のランチの営業をお休みさせていただきます。
ディナーは6時より営業します。

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分とさせていただきます。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幻の東葛市生まれのクアトロの父 | トップ | 新・魚の物語~ソツなく美味... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
卒業おめでとうございます! (剪定職人)
2023-03-17 11:08:50
Rさん。
あっという間の早6年。後半の3年間は、新型感染症の影響で辛いこともあったでしょうが、卒業おめでとうございます。4月からは新しい学校生活を楽しんでください。
一同より。
返信する
ありがとうございます。 (クアトロの父)
2023-03-17 15:58:34
もうクアトロのママより大きくなりました。
返信する

コメントを投稿