ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

消え物に心を込めて

2008年01月02日 | クアトロ・スタジオーネの話

息子二人が結婚して家族が増えたはずだが、実際は見慣れたおばさんと二人とのお正月二日目だった。見飽きたバラエティ番組に見切りをつけ市街に出かけた。デパートのバーゲンに沢山の人出だ。バーゲンのキャッチ・コピーには、「消えて無くなる食べ物よりバーゲンで残る品物を」とか書いてある。そういう考え方もあるのだろう。「消えて無くなる食べ物だからこそ、大事にしたい」とも思う。
消えて無くなる食べ物に心を込めてみたクアトロのおせちの内容の発表です。

クアトロのおせち2008 お品書き

Photo 一の重
愛媛産天然真鯛のグリル
福島産鮑のステーキ
長崎産自家製唐墨
福岡産賀寿の子とトリュフのコンソメのジュレ
北海道産目近と三陸産銀鮭の自家製イクラ
北海道産ずわい蟹のオーブン焼き
宮城産生鱈子の煮付け
北海道産蛸のマリネ
タスマニア産タスマニアサーモンのマリネ
フィリピン産有頭海老のグリル

Photo_2 二の重
栃木産栃木牛のローストビーフ
イタリア・サンダニエル産プロシュート
宮城産森林鶏のトマト煮
フランス産チーズ“ミモレット・エクストラ”
イタリア産チーズ“トリュフ入りボスケット”
イタリア産チーズ“パルミジャーノ・レッジャーノ・ボナーティ5年熟成”
アイルランド産チーズ“アイリッシュ・ポーター”
フランス・ラングドック産グリーン・オリーブ
クアトロ・ママの手作りドルチェ“ティラミス”
クアトロ・バーバの手作り丹波産黒豆
自家製ピクルス
自家製カポナータ

健やかな一年をお過ごしいただけますように、
クアトロ・スタジオーネ スタッフ一同

コメント (1)
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