開高健の「地球はグラスのふちを回る」では、主人公が究極の美食を求めて旅をする。
真夏の日照りの中、カラカラに喉を渇かせて、岡山の桃にたどり着く。
その桃の瑞々しく美味しいこと。
これぞ究極の美食だろうか。
クアトロの父もその桃の味にあこがれた。
そして、クアトロの「地球はクアトロのふちを回る」では、あなたのカラカラに乾いた喉と、心を癒やす究極?のデザート“桃のデザート”を用意した。
良く熟した桃と桃のソルベでソースを作り、フレッシュの瑞々しい桃にそのソースと、ミルク素材のアイスクリームとを合わせる。
開高健にも食べさせたかったデザートだ。
「地球はグラスのふちを回る」では、あらゆる美食を尽くした果てに、山の湧き水にたどり着きこれこそが究極だったと云うことになる。
その境地にたどり着く前に、クアトロの桃のデザートも体験しよう。
※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
閉店は、9時30分とさせていただきます。