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今日は月に一度のシティア朝市。
今日の出品は定番のコシヒカリに漬物(たくあん漬)に、ほうれん草、小松菜、カブ、水菜、春菊の菜もの、きりぼし大根、味噌(近所の母ちゃん製)、そしてシーズンものの草餅、ヤーコンの赤酢漬。春が近くなって菜ものも増えてきました。
変わり種としては、ヤーコンの赤酢漬けでしょうか。ヤーコンはオリゴ糖を多く含むイモ?で淡い甘味があります。これをシソの赤酢で漬けて、甘酸っぱいさくさくした触感の漬物です。前回、生のヤーコンを出品した際には、こう料理するんですよと説明しても人気は今一つでしたが、今回は漬物だとすぐに食べられるためか、お試しにという言葉に釣られてか買っていただきました。ありがとうございました。
今日の出品は定番のコシヒカリに漬物(たくあん漬)に、ほうれん草、小松菜、カブ、水菜、春菊の菜もの、きりぼし大根、味噌(近所の母ちゃん製)、そしてシーズンものの草餅、ヤーコンの赤酢漬。春が近くなって菜ものも増えてきました。
変わり種としては、ヤーコンの赤酢漬けでしょうか。ヤーコンはオリゴ糖を多く含むイモ?で淡い甘味があります。これをシソの赤酢で漬けて、甘酸っぱいさくさくした触感の漬物です。前回、生のヤーコンを出品した際には、こう料理するんですよと説明しても人気は今一つでしたが、今回は漬物だとすぐに食べられるためか、お試しにという言葉に釣られてか買っていただきました。ありがとうございました。
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