わが家の農産加工所のソース製造加工 部門がようやく始動です
といっても、まだ試作段階。
加工品に興味を示したトマト農家からトマトを提供してもらい
まずはケチャップを何種類か作り、試食してもらっています
反応は上々
近いうちに商品化できそうです
レシピ通りに試作してみたらちょっと甘口に
それだけ生食用トマトは糖度が高いということでしょう
加工用トマトから作るメーカーのケチャップとは
一味違うものになりそう
トマトの他にトマトケチャップが店頭に並んでいたら
それはもう一つの地域の特産品の誕生です
といっても、まだ試作段階。
加工品に興味を示したトマト農家からトマトを提供してもらい
まずはケチャップを何種類か作り、試食してもらっています
反応は上々
近いうちに商品化できそうです
レシピ通りに試作してみたらちょっと甘口に
それだけ生食用トマトは糖度が高いということでしょう
加工用トマトから作るメーカーのケチャップとは
一味違うものになりそう
トマトの他にトマトケチャップが店頭に並んでいたら
それはもう一つの地域の特産品の誕生です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます