思わぬものが登場して、「ええっ、やめて~~そんなの見たくもない!」という声が聞こえてきそうですね?
なぜこんなものをとお思いでしょうが、実はお弁当を作るのは、日々の私の楽しみの一つなのです。
結婚の直前からウン10年、一日も欠かさずというわけではありませんが、我ながら長く続いたものと思います。
長男が通った小学校は、珍しいことに給食なしでした。ですからずっとお弁当で、就職してからもそのまま続いています。
作る側の長続きの秘訣は・・・手抜き!!
前夜のおかずの繰り回し、冷凍食品の活用、前日の下ごしらえ、などなど。
今日のおかずは、酢豚、インゲンの胡麻和え、粉吹き芋(このジャガイモは親友が送ってくれました。ミサエちゃんありがとうね)、シメジの佃煮風、プチトマト。
ね、こんな簡単だから続くんですよ。
なぜこんなものをとお思いでしょうが、実はお弁当を作るのは、日々の私の楽しみの一つなのです。
結婚の直前からウン10年、一日も欠かさずというわけではありませんが、我ながら長く続いたものと思います。
長男が通った小学校は、珍しいことに給食なしでした。ですからずっとお弁当で、就職してからもそのまま続いています。
作る側の長続きの秘訣は・・・手抜き!!
前夜のおかずの繰り回し、冷凍食品の活用、前日の下ごしらえ、などなど。
今日のおかずは、酢豚、インゲンの胡麻和え、粉吹き芋(このジャガイモは親友が送ってくれました。ミサエちゃんありがとうね)、シメジの佃煮風、プチトマト。
ね、こんな簡単だから続くんですよ。