米飯
うずら卵と鶏肉の甘辛煮
すまし汁
梅干し
牛乳
★バンサンスー(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
給食では一つの回転釜で500~600人分のおかずを作ります。
たくさんの具材を混ぜながら作るので、つぶれたり煮溶けたりしやすいです。
うずら卵は、味はしっかりしみ込み、形はきれいになるように絶妙なタイミングと技で仕上げています。
米飯
うずら卵と鶏肉の甘辛煮
すまし汁
梅干し
牛乳
★バンサンスー(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
給食では一つの回転釜で500~600人分のおかずを作ります。
たくさんの具材を混ぜながら作るので、つぶれたり煮溶けたりしやすいです。
うずら卵は、味はしっかりしみ込み、形はきれいになるように絶妙なタイミングと技で仕上げています。