ピラフ
グラタン
きのこスープ
フルーツゼリー
牛乳
(小学校)
(中学校)
給食のゼリーは市販のものよりも果汁が多めになっていて、濃厚なゼリーです。
種類はふどう・りんご・オレンジ・ももに加え、年に2回登場する箕面特産のゆずを使った柚子ゼリーがあり、どれも人気です。
今日もゼリーのおかわりをめぐって、じゃんけんがクラスで繰り広げられています。
ピラフ
グラタン
きのこスープ
フルーツゼリー
牛乳
(小学校)
(中学校)
給食のゼリーは市販のものよりも果汁が多めになっていて、濃厚なゼリーです。
種類はふどう・りんご・オレンジ・ももに加え、年に2回登場する箕面特産のゆずを使った柚子ゼリーがあり、どれも人気です。
今日もゼリーのおかわりをめぐって、じゃんけんがクラスで繰り広げられています。