今日の給食は
ひじきご飯、牛乳、きつねうどん、甘酢煮、みかん
でした。
ひじきご飯に入っている「ひじき」は、血液を作る鉄分や、骨を作るカルシウムの
無機質が多い海そうです。
成長期には特にしっかり食べてほしい食材です。
きつねうどんの「あげ」は調理室で手作りしました。給食室は「あげ」の甘辛い香
りが広がっていました。おいしくできました。
今日の給食は
ひじきご飯、牛乳、きつねうどん、甘酢煮、みかん
でした。
ひじきご飯に入っている「ひじき」は、血液を作る鉄分や、骨を作るカルシウムの
無機質が多い海そうです。
成長期には特にしっかり食べてほしい食材です。
きつねうどんの「あげ」は調理室で手作りしました。給食室は「あげ」の甘辛い香
りが広がっていました。おいしくできました。