![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/bee5ae1a62b7ad809379fd93c9486187.jpg)
きょうの給食は、
揚げパン・ミルク
うずら卵の中華煮
りんごデザート でした。
揚げパンは給食室でからりと揚げたパンに、教室できなこをまぶしていただきます。
今も昔も子どもたちに大人気のメニューです。
「りんごデザート」は、今が旬のくだもの、りんごを使いました。
レモンの風味をそえてあまずっぱく仕上げてあります。
きょうの給食は、
揚げパン・ミルク
うずら卵の中華煮
りんごデザート でした。
揚げパンは給食室でからりと揚げたパンに、教室できなこをまぶしていただきます。
今も昔も子どもたちに大人気のメニューです。
「りんごデザート」は、今が旬のくだもの、りんごを使いました。
レモンの風味をそえてあまずっぱく仕上げてあります。