今日の給食は、
ご飯 ・ ミルク ・ すきやき煮 ・ 酢の物 ・ しば漬 でした。
すきやき煮はお肉が軟らかく、野菜もよく味がしみ込んでうまみたっぷりな
仕上がりになりました。
酢の物は、茎わかめ・れんこんが入り食感にアクセントがありました。
蒸し暑さで少し疲れているときに食べると元気がでる献立ですね。
今日の給食は、
ご飯 ・ ミルク ・ すきやき煮 ・ 酢の物 ・ しば漬 でした。
すきやき煮はお肉が軟らかく、野菜もよく味がしみ込んでうまみたっぷりな
仕上がりになりました。
酢の物は、茎わかめ・れんこんが入り食感にアクセントがありました。
蒸し暑さで少し疲れているときに食べると元気がでる献立ですね。