米飯
ピビンパ
わかめスープ
味付けいりこ
★チヂミ(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「ピビンパ」は、韓国(かんこく)の料理です。
韓国(かんこく)語で、「ピビン」が混ぜる、「パ」がごはんという意味です。
「ごはんと具をよく混ぜて食べる料理だよ。」と伝えると、ごはんと具をしっかり混ぜて食べる人がたくさんいました。
お肉がたくさん入っていて、箕面市の給食の人気こん立の一つです。
「ピビンパ」は2020年5月29日のブログで作り方をしょうかいしていますので、ぜひ作ってみてください。
同じピビンパですが、『男子☆弁当部 オレらの友情てんこもり弁当』という本に出てくる「カレー風味のビビンバ丼(どん)」(2020年11月21日のブログ)も、おすすめです。
中学生の追加1品「チヂミ」の作り方も、2020年5月26日のブログでしょうかいしていますよ。