米飯
肉じゃが
吉野汁
わかめふりかけ
★塩こうじいため(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
あさって11月24日は「和食の日」です。
その日にちなんで和食の献立にしています。
ごはんを中心に、汁物、おかずを組み合わせる和食は、栄養のバランスがとりやすい、健康的な食事です。
和食の基本は「だし」。
「吉野汁」には、「けずり節とだし昆布」からとっただしを使っています。
だしのうまみをしっかり感じて、味わってください。
米飯
肉じゃが
吉野汁
わかめふりかけ
★塩こうじいため(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
あさって11月24日は「和食の日」です。
その日にちなんで和食の献立にしています。
ごはんを中心に、汁物、おかずを組み合わせる和食は、栄養のバランスがとりやすい、健康的な食事です。
和食の基本は「だし」。
「吉野汁」には、「けずり節とだし昆布」からとっただしを使っています。
だしのうまみをしっかり感じて、味わってください。