米飯
豚肉のウスターソースいため
すまし汁
さかなつくだ煮
★ごま酢みそあえ(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「豚肉のウスターソースいため」は、にんにくとたまねぎをいためて調味料を加えたところに、あらかじめ揚げておいた豚肉とじゃがいもを混ぜ合わせて作ります。
一度揚げてある豚肉はやわらかく、うまみがぎゅっと閉じ込められています。
じゃがいももホクホクして、とてもおいしいおかずでした。
すまし汁はシンプルな具材で、だしがしっかりきいていました。
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1702)
- おすすめレシピ(99)
- 食育・地産地消(36)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 442 | PV | |
訪問者 | 289 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,017,986 | PV | |
訪問者 | 806,339 | IP |